Стереотипы и заблуждения в питании

Стереотипы и заблуждения в питанииМожно ли кушать во время чтения? Почему таблетки для похудения вредны для организма? Какое молоко самое полезное? Можно ли употреблять черный хлеб в качестве диетического продукта?

Порой сложившиеся годами стереотипы сильно портят жизнь человеку. Потому с ними следует бороться, исправлять собственные ошибки, которые иногда сказываются на здоровье.

В черном хлебе меньше калорий

Такое мнение сложилось у большинства людей. На самом деле калорийность белой и черной буханки практически не отличается. В 100 г черного хлеба содержится около 220 ккал, белого – 260 ккал. Разница совсем небольшая. Потому использовать черный хлеб в качестве элемента диеты не стоит. Намного большую пользу принесет хлеб из муки грубого помола, содержащий массу необходимых микроэлементов, витамины группы В, клетчатку.

Пища без жира и сахара – помощь при похудении

Сахар – природный консервант, сохраняющий пищу. Жир – компонент, придающий продуктам нужную консистенцию. Пища, лишенная этих веществ, теряет не только особый вкус, но и вид. Потому в обезжиренных продуктах сахар и жир заменяются химическими веществами. Майонез, йогурт, некоторые сладости богаты консервантами, красителями, загустителями и другими веществами, которые не пойдут на пользу организму.

Жесткие диеты – эффективные способы похудения

Многие диеты основаны на исключении из рациона не только жиров, но и белков, углеводов. Недостаток полезных веществ может пагубно сказаться на состоянии организма. Результатом длительных изнуряющих диет являются заболевания органов пищеварения. Кроме того, такие ограничения могут отозваться нервными расстройствами. Потому соблюдать строгие диеты очень часто не рекомендуется. Решившись все же на такой шаг, предпочтение стоит отдавать любимым продуктам. На страницах нашего блога вы найдете рецепты полезных блюд, способных восхищать своим необыкновенным вкусом без урона для здоровья и фигуры.

Кислое молоко – польза для организма

Действительно, скисшее молоко весьма полезно для здоровья. Однако польза зависит от способа сквашивания. Если молоко скисло естественным путем, в нем может содержаться масса болезнетворных микроорганизмов (например, кишечная палочка). Более полезным считается кисломолочный напиток, приготовленный из пастеризованного молока. Достаточно добавить в него немного свежего кефира. Всего через несколько часов полезный напиток будет готов.Стереотипы и заблуждения в питании

Самое лучшее молоко – базарное

Самым полезным является парное молоко. Однако оно доступно только для сельских жителей. Горожанам такой продукт, к сожалению, недоступен. Заменить полезное парное молоко может ультрапастеризованное. Его получают путем нагревания до температуры 135о и быстрого охлаждения. Подготовленный продукт помещают в асептическую упаковку. Такой процесс позволяет сохранить все полезные вещества и одновременно уничтожить болезнетворные микроорганизмы.

Таблетки помогают похудеть без диет

Многие женщины мечтают избавиться от лишнего веса, не прибегая к диетам и спортивным нагрузкам. Для этого обращаются за помощью к «волшебным» таблеткам. Они, конечно, снижают вес. Прежде всего, это происходит вследствие выведения жидкости из организма. Однако таблетки могут оказывать побочное действие. В результате страдает сердечнососудистая система. Женщина рискует получить сердечный приступ. Нередки скачки артериального давления.

Кушать во время чтения противопоказано

С детства всем твердили, что читать или смотреть телевизор и одновременно кушать нельзя. Это аргументировали тем, что сосредоточенный на чем-то интересном человек проглатывает пищу кусками, практически не пережевывая. На самом деле человек, который никуда не спешит, пережевывает пищу очень хорошо. Потому и усваиваться она будет отлично.

Отбросив стереотипы, правильно питаясь, выбирая полезные для организма продукты, можно сохранить свое здоровье и поддержать его в течение многих лет.

В Вивасан Глобал Вы найдете все необходимое для здоровья и красоты!

Крепкого Вам здоровья, дорогие читатели блога!

Эта запись опубликована в рубриках: Академия здоровья, Кухня жизни. Метки записи: . Постоянная ссылка.