Яды вокруг нас. Как уберечь себя и близких. Часть 2. Вода.

Заметим, что в России сосредоточена пятая часть всех запасов этого ценного ресурса. Наша страна вполне может стать мировым лидером в сфере очистки и поставок питьевой воды. Но вот какую воду сейчас вынуждены пить россияне?

Городские жители весьма довольны тем фактом, что в любое время имеют доступ к питьевой воде – стоит лишь открыть кран. Кроме того, городские власти позаботились о дезинфекции воды. Без этого не обойтись. Вода идущая по ржавым трубам к нашему крану имеет огромное количество примесей, способных нанести непоправимый вред любому здоровому организму. Для обезвреживания воды ее хлорируют.

С одной стороны дезинфекция воды хлором спасает человека от смертельной микробной опасности, но с другой стороны подвергает его химической опасности, грозящей отдаленными последствиями для здоровья. Не так опасен сам хлор и органика, как канцерогенные и токсические вещества, образующиеся во время хлорирования. Вода, которую мы получаем из-под крана, доставляет нам в избытке вредные составляющие, такие как механические загрязнители, соли тяжелых металлов, хлор и его соединения, органические соединения, радионуклиды, бактерии. Если бы мы познакомились с содержанием хлорированной водопроводной воды, то просто впали бы в уныние.

Главной опасностью в хлорированной воде является диоксин, сильнейший яд, поражающий иммунную систему, который даже в микродозах не выводится из организма. Чтобы было ясно насколько опасен – немного истории. Диоксин – компонент химического оружия «эйджент ориндж», применявшегося США во Вьетнаме.

Подобные хлорпроизводные соединения имеют канцерогеные свойства. И хотя они не вызывают острого отравления, последствия их хронического воздействия настигают каждого. Спектр таких последствий весьма широк: аллергия, инфекционные заболевания, болезни органов дыхания, желудочно-кишечного такта, ухудшение состояния зубов, щитовидной железы и даже генетической системы.

Опасность в виде хлора нас поджидает и в душе, и в ванне, и в бассейне. За час, проведенный в бассейне, человек получает в 141 раз большую дозу тригалометанов, чем при мытье под душем, и в 93 раза больше, чем если бы просто выпил стакан воды из-под крана.

При том, что хлор чрезвычайно вреден для человека, он не уничтожает некоторые вирусы. К таким относятся вирусы гепатита А. Совсем недавно выявлены хлороустойчивые штаммы болезнетворных бактерий, которые начинают размножаться в воде практически сразу после обработки хлором.

Стремясь убить все вирусы и бактерии, многие кипятят водопроводную воду. Но для обеззараживания воды таким образом требуется 5 минут. А за это время большая часть хлора и его производные вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образую канцерогены. Пить кипяченную хлорированную воду еще опаснее, чем пить воду из-под крана. Каждая чашка чая на такой воде содержит в себе яды для живой клетки и несет медленное разрушение нашему организму.

Наибольшую опасность представляют мутагенные соединения, которые способны вызвать появление злокачественных опухолей. Финские ученые провели исследования и выявили прямую зависимость между мутагенностью хлорированной воды и учащением злокачественных заболеваний.

В ходе исследований Санкт-Петербургского центра экологической безопасности, ученые установили прявую связь между качеством водопроводной воды и болезнями, особенно у детей. Каждый пятый ребенок, пьющий водопроводную воду, подвержен аллергии. У каждого взрослого отмечается воспаление суставов.

Сейчас особенно остро стоит вопрос о необходимости вывода из организма всевозможных ксенобиотиков. Ведущими швейцарскими специалистами разработаны инновационные продукты, обладающие детоксикационными свойствами, для деликатного, и в то же время активного очищения организма от различных вредных веществ.

Напиток АРТИШОК
Напиток БУЗИНА ЧЕРНАЯ
Сироп МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ ЭКСТРАКТ
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ в таблетках
УЛЬТРА ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС в таблетках
Напиток ВИВА-ТОНИК Апельсин

Эта запись опубликована в рубриках: Академия здоровья. Метки записи: . Постоянная ссылка.