Яды вокруг нас. Как уберечь себя и близких. Часть 3. Пища.

Множество внутренних проблем начинается с несбалансированного питания. Но еще больший вред наносят нашему организму недоброкачественные продукты.

Когда на смену научно обоснованному севообороту и надлежащей обработке почвы пришло время химизации сельского хозяйства, началось массовое производство и широкое применение минеральных удобрений. Благодаря этому произошли глобальные изменения в почве, что привело к ослаблению плесневых грибков, которые, вырабатывая антибиотики, сражались с жуками, червями, тлей и другими вредителями. Появилась проблема вредных насекомых. Чтобы нейтрализовать полчища вредителей, на фрукты и овощи стали тонами проливаться все новые и новые виды убивающих насекомых ядов. Это привело к гибели насекомых-опылителей. Вместе с ними погибли и жуки, поедающие вредителей. Но химия идет вперед — изобретены и широко используются химикаты, позволяющие даже бороться с сорняками. Вот и получается, что некоторые растения в течение сезона получают дозу различных химикатов до 70 раз. Ядохимикаты попадают в почву и впитываются растениями.

 

Кислотные дожди – это еще один враг для растений. Из почвы поступают в растения пестициды, гербициды, тяжелые металлы и т.д. Между прочим, суффикс «цид» означает, что что-то убивается. Инсектицид – убивает насекомых, фунгицид – грибки, гербицид – сорняки. Аналогично «геноцид» — убийство группы людей с целью контроля, получения прибыли или уничтожения нации. Корпорации пищевой промышленности, непрерывно загрязняя продукты питания человека всевозможными ядами, творят сейчас во всем мире настоящий геноцид.

Мы давно уже привыкли тщательно мыть овощи и фрукты, а порой и срезать с них кожуру. Но как смыть яд, находящийся внутри каждой клетки?!
С мясом и того хуже. Наверное, многие уже посмотрели документальный фильм «Мясо. История всероссийского обмана. Судя по фильму, все очень-очень страшно: мясо на прилавках магазинов и рынков — все под завязку напичканное химией и накачанное неведомой жидкостью (для лишнего веса), закормленные антибиотиками животные и т. д. и т. п.

Вот как отозвался о качестве продуктов председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин (сообщает газета «Московский комсомолец»):
«Качество мяса у нас действительно ужасное. С одной стороны, это, конечно, «экономия» на кризисе. А с другой, нельзя не признать, что в последнее время государственный контроль за производителями и качеством их продукции резко ослаб, причем настолько, что на прилавки практически свободно стали попадать продукты, способные причинить вред здоровью покупателей».

Вот что пишет об индустриальном мясе Е.Е.Румянцева в книге «Товары, вредные для здоровья»:

«При индустриальном производстве мяса коровы и бычки рождаются и превращаются в говядину в конвейерно-заводских условиях, так никогда и не покинув отстойник, и не увидев луговой травы. Луг заменила лента транспортера с брикетами сухого комбикорма, выращенного индустриальными методами на полях, обработанных пестицидами и гербицидами. Скученность животных на маленькой площади под крышей фермы влечет за собой болезни, а значит, и ежедневные антибиотики в корме для их предупреждения. Гормоны-стимуляторы ускоряют рост — чем быстрее растет животное и чем оно крупнее, тем прибыльнее для фермы. Перед забоем животных кормят зерном. Зерно в отличие от травы богато углеводами, которые дают им, как и человеку, быстрый прирост в весе.

Разница между мясом коровы (курицы, свиньи), выращенной индустриальными методами, и мясом животного, выгулянного на лугах, очевидна. «Индустриальное» мясо содержит следы жирорастворимых антибиотиков, гормонов, пестицидов и гербицидов, которые постоянно присутствовали в рационе животных. Мясо искусственно выкормленных животных лишено широкого спектра минералов, которые есть в луговой траве, но которых нет в комбикормах, выращенных на истощенной земле.

Кормовое зерно в отличие от луговой травы или соломы содержит много углеводов. Поэтому оно гниет и бродит в кишечнике коровы, создавая идеальную почву для развития бактерий, которые остаются в мясе после убоя и опасны для человека».

Индустриальное мясо лишено яркого привычного вкуса, вызывает пищевые аллергии и желудочно-кишечные инфекции, компрометирует иммунитет из-за антибиотиков и гормонов. Но мясо-химическая наука нашла выход из этого положения путем обогащения его ароматизаторами, вкусовыми добавками, вызывающими тягу к мясу и привыкание.

Специалисты отмечают, что куриные ножки производства США -«плод технического и химического прогресса». «Даже мухи на них не садятся», — отмечает кандидат биологических наук А.А.Околелова, изучившая технологию производства «ножек Буша».

Курам для защиты от инфекции добавляют в корм антибиотики. Гормоны и холестерин скапливаются именно в ножках бройлеров, взращенных на антибиотиках и «химии», поэтому их смело можно назвать накопителями вредных веществ, которые не выводятся из организма.

В химическом составе «ножек Буша» выяснился еще один компонент — хлорин. Он позволяет сохранять мясо кур без признаков порчи несколько месяцев. В Европе хлорин категорически запрещен для обработки пищевых продуктов, однако он разрешен к применению в России. Это вещество снижает иммунитет, провоцирует дисбактериоз, убивая в кишечнике полезную микрофлору. Хлор — сильнейшее канцерогенное вещество, способное вызывать различные онкологические заболевания. Для человека, потребляющего «хлорное» мясо риск заболеть раком кишечника или мочевого пузыря увеличивается в несколько раз. Даже самая слабая концентрация хлорина вызывает аллергию у людей, имеющих к ней склонность, а в соединении с жиром убыстряет процесс появления атеросклероза и гипертонии, цирроза печени.

Российские птицефабрики очень широко используют хлорин для сохранения мяса свежим. При этом никто не обязывает их указывать на упаковках, что курица обработана хлорином, а покупателю по запаху не отличить обработанный продукт от необработанного.

Что делать?

Вот так мы сами себе создаем условия непригодные для проживания, зато очень даже необходимые для медленного и тяжелого умирания. Что же делать?

Нужно питаться так, чтобы помимо обеспечения организма белками, жирами, углеводами, витаминами, микроэлементами, одновременно очищать организм от различных ксенобиотиков.
Ведущими швейцарскими специалистами разработаны инновационные продукты, обладающие детоксикационными свойствами, для деликатного, и в то же время активного очищения организма от различных вредных веществ.

Напиток АРТИШОК
Напиток БУЗИНА ЧЕРНАЯ
Сироп МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ ЭКСТРАКТ

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ в таблетках

УЛЬТРА ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС в таблетках

Напиток ВИВА-ТОНИК Апельсин

Эта запись опубликована в рубриках: Академия здоровья. Метки записи: , . Постоянная ссылка.