Фриттата с помидорами

Фритта?та — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей и мяса. Неаполитанскую фриттату зачастую готовят с добавлением макарон, а традиционную крестьянскую – с лук-пореем и сыром пармезан. Итальянцы – приверженцы классики, поэтому в состав традиционной фриттаты почти всегда входят помидоры. Готовят фриттату вначале на плите на медленном огне, затем доводят до готовности в духовке. Недаром итальянцы называют процесс приготовления фриттаты — епашепе, что дословно означает «очень медленно». Епашепе позволяет яйцам пропекаться постепенно, в конечном результате оставаясь довольно влажными. По этой причине лучше не переворачивать фриттату, а слегка запечь ее под грилем, чтобы верхняя часть чуть-чуть поджарилась. Подавать следует сразу же после приготовления.
Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо.

Что нужно:

Яйца – 6 шт.
Помидоры – 2 шт.
Твердый сыр – 100г
Сальса Грибная (Вивасан)
Приправа-микс Наполи (Вивасан)
Оливковое масло

Как готовить:

1. Разогреть духовку.

2. Сыр натереть на терке. Помидоры порезать маленькими кубиками.

3. Яйца разбить в миску, добавить приправу-микс Нвполи (Вивасан) и взбить венчиком.

4. В неглубокой сковороде (диаметром 25 см) нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить сюда зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовить до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить. Выложить на сковороду грибную сальсу и растопить. Добавить помидоры и быстро обжарить.

5. Вылить взбитые яйца и быстро смешать с помидорами. На 10 минут оставить на плите, чтобы яйца схватились.

6. Равномерно засыпать яйца тертым сыром и поставить сковороду в духовку на 3-5 мин, чтобы сыр расплавился.

Примечание: Фриттату можно приготовить как из куриных, так и из перепелиных яиц. Вкус у перепелиных яиц более насыщенный, зато сама фриттата получится менее калорийной. «Мужской» вариант фриттаты можно сделать, используя утиные яйца. В них много белка, и блюдо получится очень плотным.

Приятного аппетита!

Эта запись опубликована в рубриках: Кухня жизни. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.