Кофейные бискотти с фундуком

Кофейные бискотти с фундукомИтальянское печенье бискотти давно уже получило признание у широкого круга гурманов по всему миру. И это не удивительно. Внушительный выбор различных рецептов бискотти позволяет удовлетворить вкус любого почитателя изысканной выпечки.

Историки считают, что впервые появилось бискотти в городе Прато (Тоскана), а само слово «бискотти» происходит от средневекового латинского слова biscoctus, что буквально значит «дважды выпеченное печенье».  Есть такая особенность в его приготовлении — пекут печенье дважды: первый раз пекут сформированные из теста батончики, затем их нарезают на небольшие ломтики и пекут второй раз.

Бискотти имеет весьма долгий срок хранения. Это одна из причин, почему оно входило в рацион римских легионеров. Ведь такую еду весьма удобно брать с собой в военный поход. Римский писатель и эрудит Плиний Старший утверждал, что этим печеньям не страшно время, и они будут съедобными даже спустя столетия.

По этой причине бискотти особенно жаловал и Христофор Колумб. Отправляясь в далекие путешествия, он не забывал взять с собой приличный запас сухого печенья.

Бискотти имеет долгий срок хранения, благодаря своей сухости. По этой причине его традиционно подают с различными напитками, в которые их следует макать для размягчения. В Италии к бискотти подают десертное вино, в странах Северной Америки итальянское печенье любят погружать в горячий шоколад, кофе или чай, в Испании неизменным его спутником является мускат.

В современном мире печенье бискотти значительно расширило круг возможных ингредиентов. Сейчас можно встреть бискотти не только из пшеничной муки, а и овсяной, кукурузной, гречневой и т.д. А уж орехи в составе этого печенья можно увидеть любые: грецкие, кедровые, фундук, кешью. Появились бискотти с черным перцем, маком, цедрой цитрусов, ароматными травами и многими другими добавками. Весьма поражают своей оригинальностью соленые, острые и пряные бискотти.

И все же классические рецепты бискотти не теряют своей актуальности и чаще, чем другие занимают свое почетное место в домашних кулинарных тетрадях. Предлагаем вам один из самых популярных рецептов бискотти с кофейным ароматом и фундуком. Это классическое печенье довольно сухое, поэтому может долго хранится и радовать вас своим ароматом.

Рецепт бискотти с фундуком

Что нужно:

  • Мука пшеничная – 125 г.
  • Мука пшеничная грубого помола – 125 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Фундук – 200 г.
  • Растворимый кофе – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ч.л.
  • Натуральное масло гвоздики

 Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 180?С.
  2. Фундук — 150 г — порубить ножом на крупные кусочки, остальной (50 г) смолоть в блендере или кофемолке.
  3. Просеять в миску оба вида муки. Добавить весь фундук.
  4. Развести растворимый кофе двумя чайными ложками воды, добавить три капли масла гвоздики. Яйца взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, смешать с ароматизированным кофе. Всыпать в яичную смесь муку с орехами и вымесить тесто.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки или воспользоваться силиконовым ковриком. Сформировать из теста два батончика и выложить их на противень. Выпекать 20-25 минут. Остудить на противне.
  6. Нарезать по диагонали остывшие батончики на кусочки толщиной 1 см. Выложить их на противень и запекать 15-20 минут, перевернув один раз. Остудить, не снимая с противня.

Справка: Гвоздика – специя известная во всем мире. Эфирное масло гвоздичного дерева сохраняет уникальный аромат и целебные свойства растения. Натуральное масло гвоздики широко используют в ароматерапии, традиционной медицине, в кулинарной и кондитерской промышленности (в частности: в производстве стоматологических ополаскивателей и жевательной резинки).

Кофейные бискотти с фундукомНатуральное эфирное масло гвоздики придает блюдам теплый, пряный аромат и сладковатый вкус. Масло гвоздики используют для ароматизации мясных и рыбных блюд, соусов, выпечки, для приготовления глинтвейна. Аромат гвоздики замечательно звучит в блюдах из яблок, в соленьях и маринадах.

Эфирные масла в кулинарииДля вас самые лучшие рецепты на Кухне жизни. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Эта запись опубликована в рубриках: Кухня жизни. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.