Легкий суп-пюре из кабачков и сельдерея

Легкий суп-пюре из кабачков и сельдереяВ погоне за стройной фигурой некоторые из нас подчас изнуряют себя жесткими диетами. А ведь диетологи всего мира единодушно заявляют, что диета — это враг не только хорошего самочувствия и настроения, а еще и, как ни странно, хорошей фигуры. Для того, чтобы лишний вес навсегда покинул ваше тело следует обратить свой взор на правильное питание, которое должно быть разнообразным и здоровым. Суп-пюре из кабачков и сельдерея необыкновенно прост в приготовлении, и при этом вкусен и питателен без ущерба для здоровья. Чтобы придать вкус этому супу, так похожему на детское питание, добавьте Овощной бульон (Вивасан). А для нужной консистенции следует добавить один из супов Вивасан. В нашем случае мы использовали Суп с брокколи (Вивасан). К этому супу отлично подойдет майонез, но специалисты наставляют: использовать его как можно реже. Поэтому приготовьте так называемый фальшивый майонез из йогурта и великолепной приправы-микс «Аглиата» (Вивасан).

Что нужно:

Сельдерей черешковый – 300 г
Кабачок – 2 шт
Суп брокколи «Вивасан» (порошок) – 3 ст.ложки
Овощной бульон «Вивасан» — 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.

Для фальшивого майонеза:

Йогурт – 250 г
Приправа-микс Аглиата «Вивасан» — 1-2 ч.ложки
Сахарный песок

Как готовить:

Овощи вымыть и нарезать произвольно. Поставить на огонь кастрюлю с широким дном. Налить масло и добавить порезанные кабачки. Обжаривать в течении 5 минут, изредка помешивая.

Добавить нарезанный черешковый сельдерей и жарить еще 3 минуты.

В кастрюлю с овощами налить кипяток, так чтобы покрыть овощи. Тушить 10 минут.

Снять с огня кастрюлю. Погружным блендером пюррировать овощи до однородной массы.

Суп брокколи «Вивасан» развести стаканом холодной воды. В кастрюлю с подготовленным овощным пюре добавить разведенный суп брокколи и 2 чайной ложки сухой смеси Овощного бульона «Вивасан». Хорошо размешать. Добавить горячей воды до нужной консистенции. Поставить на огонь и довести до кипения.

Йогурт, приправу «Аглиату» и небольшую щепотку сахарного песка смешать и хорошо взбить миксером. Подать к супу.

Примечание: минимум калорий и максимум вкуса!

Приятного аппетита!

Эта запись опубликована в рубриках: Кухня жизни. Метки записи: , . Постоянная ссылка.