Помидоры, фаршированные гречкой с грибной сальсой

Фаршированные помидоры — отличная закуска как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Важно подобрать крепкие толстостенные помидоры среднего размера, без повреждений на кожице. Фарш для помидоров может быть различным – сыр, творог, мясо, грибы, овощи, орехи, рыба. Отведайте вегетарианские фаршированные помидоры с гречневой кашей, тофу и грибной сальсой.

Что нужно:

Помидоры – 6 шт.
Гречневая крупа – 1 стакан
Сыр тофу – 100 г.
Лук порей – 200 г.
Грибная сальса (Вивасан)

Как готовить:

1. Сварить гречневую крупу.

2. На сковороде обжарить лук порей в течение 3-5 минут, добавить грибную сальсу (Вивасан), размешать и держать на огне еще 2-3 минуты.

3. Тофу порезать на небольшие кубики. Добавить к луку и размешать.

4. Подготовленный лук с сальсой и тофу смешать с гречкой.

5. Помидоры вымыть, срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину.  Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковороду и запечь в духовке.

Примечание: Готовые помидоры можно посыпать зеленью: петрушкой, укропом или кинзой. Подавать к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Эта запись опубликована в рубриках: Кухня жизни. Метки записи: . Постоянная ссылка.