Суп гречневый с грибной сальсой

Гречка — это практически бесценный продукт для здорового и правильного питания.  Она обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма ионов тяжелых металлов и снижению избыточного холестерина, сводит к минимуму риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Ценность гречневой крупы в том, что она улучшает мозговое обращение, помогает при кожных проблемах, повышает уровень гемоглобина. Можно с уверенностью сказать, что гречка – это незаменимый продукт для питания с целью сохранения здоровья на долгие годы. Из гречневой крупы можно приготовить множество интересных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию потрясающе вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с грибной сальсой (Вивасан).

Что нужно:

Гречневая крупа – 1/2 стакана
Овощной суп-бульон (Вивасан) – 1 ч.л.
Грибная сальса (Вивасан) – 1 ст.ложки
Вода

Как готовить:

1. Гречневую крупу промыть, поместить в кастрюлю, добавить стакан воды и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить порошок овощного бульона Вивасан, размешать и убавить огонь. Варить до готовности крупы – 15-20 минут.

2. Снять с огня кастрюлю с готовой гречкой. Погруженным блендером пюрировать гречку. Добавить грибную сальсу и горячую воду, добившись нужной консистенции супа. Поставить кастрюлю опять на огонь и довести до кипения.

Примечание: Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать ароматными травами – петрушкой, кинзой, укропом или приправить Аглиатой (Вивасан). Можно оттенить вкус блюда ароматом тимьяна, который отлично сочетается с грибами и гречкой.  Для этого нужно просто добавить в кастрюлю каплю натурального масла Тимьян (Вивасан).

Приятного аппетита!

Эта запись опубликована в рубриках: Кухня жизни. Метки записи: , . Постоянная ссылка.