Террин мясной с грибной сальсой

Террин мясной с грибной сальсойТеррины прибыли к нам из Франции, где и получили свое название благодаря форме , в которой они готовились — (terrine). Террины давно уже весьма любимы и уважаемы на кухнях всего мира. И это не удивительно – элегантные и привлекательные они подойдут и для небольшого перекуса и сытного обеда, для пикника и званого обеда, для детского праздника и взрослой вечеринки. В былые времена террины обильно сдабривали жиром, а в наше время повара ограничиваются лишь тонкими кусочками бекона, которыми выстилают форму. Приготовьте необыкновенно нежный и ароматный террин из куриной печени, индейки и грибной сальсы (Вивасан). Он не заставит вас долго стоять возле плиты и порадует своим потрясающим вкусом.

Что нужно:

Печень куриная – 500 г.
Филе индейки – 700 г.
Яйцо – 1 шт.
Сальса грибная «Вивасан» – 2 ст.л.
Коньяк – 50 мл.
Лук репчатый  – 1 шт.
Бекон – 300 г.
Чеснок – 2 зубка
Мускатный орех
Перец
Масло сливочное

Как готовить:

Куриную печень зачистить от соединительной ткани и замочить в молоке на 3 часа.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Прокрутить через мясорубку филе индейки и куриную печень. Добавить пропущенный через пресс чеснок, грибную сальсу, лук, коньяк, мускатный орех и свежемолотый чёрный перец. Яйцо немного взбить и добавить в полученную смесь. Фарш хорошо вымесить.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст. Поместить в форму подготовленный мясной фарш. Сверху положить несколько пластинок бекона.

Закрыть форму фольгой. Поставить её в глубокий противень с водой и поместить в горячую духовку. Выпекать в духовке при 180°С один час 40 минут.

Готовый террин охладить, не вынимая из формы. Поставить в холодильник на ночь. После этого вынуть и выложить на блюдо.

Подать со свежим хлебом и конфитюром из лесных ягод.

Примечание: К блюдам из печени особенно подходит аромат тимьяна. Добавьте 2-3 капли масла Тимьяна к мясному фаршу во время готовки и вы получите потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Эта запись опубликована в рубриках: Кухня жизни. Метки записи: . Постоянная ссылка.