Запеченные груши в лавандовом сиропе

Запеченые груши с лавандовым сиропомСпелые груши осенью особенно сладкие, нежные и сочные. Они очень хороши в свежем виде, но для создания праздничного настроения можно готовить из них необыкновенные десерты. Если вы  не очень любите проводить время у плиты, то запеченные груши как раз для вас.

С помощью натурального эфирного масла лаванды можно легко приготовить ароматный сироп для заправки фруктовых десертов. Здесь вы можете дать полную свободу своей фантазии – такой сироп будет отлично сочетаться со многими фруктами. А к запеченным грушам он подойдет идеально.

Приготовьте запеченные груши с лавандовым сиропом по нашему рецепту, и вы восхититесь его роскошным вкусом и простотой приготовления.

Что нужно для запеченных груш:

Груши спелые – 2 шт.
Сок лимона – 3 ст.ложки
Мед или кленовый сироп – 2 ст.л
Натуральное эфирное масло Лаванды

Для подачи:

Ванильное мороженное

Как готовить:

  1. Нагреть духовку до 170?.
  2. Смешать мед (или кленовый сироп) с соком лимона. Добавить 4-5 капель лаванды и хорошо размешать.
  3. Груши вымыть и очистить. Разрезать на половинки и вырезать середину.
  4. Уложить половинки груши на жароупорное блюдо срезом вверх. Смазать срезы лавандовым сиропом. Поместить в духовку на 30 минут.
  5. Готовые груши нарезать ломтиками и сразу подать к столу.

Совет:  Теплые груши с лавандовым сиропом еще вкуснее зазвучат с ванильным мороженным.

Важно: В кулинарии необходимо использовать только натуральные масла высокой степени очистки. Все представленные на Вивасан-Глобал рецепты блюд выполнены с использованием натуральных эфирных масел, одобренных швейцарской фармокопеей и поставляемых на российский рынок компанией Вивасан (Vivasan).

Еще рецепты с лавандой:

Лавандовый сахар

Лавандовые меренги 

Лавандовые меренги

Вам будет интересно: Применение лаванды в кулинарии

Начиная с Римской империи, лаванда использовалась людьми в разных целях, но для многих известно ее применение лишь в парфюмерии и ароматерапии.  А ведь прекрасный цветок -лаванда — необыкновенный акцент во многих рецептах. И особенно хороша лаванда в десертах и выпечке.

ЛавандаСамое широкое применение лаванда получила в Испании, Италии и, конечно, во Франции (ведь лаванда — визитная карточка Франции). Сушеными цветками лаванды здесь приправляют различные соусы, овощные, грибные и рыбные супы, добавляют в салаты, жаренную и тушеную баранину. Для этих целей сушеную лаванду растирают в порошок и посыпают им блюда так же, как и другими пряностями, в частности перцем. Используют порошок лаванды в выпечке, сахарной глазури и различных десертах. Листая старые поваренные книги, можно встретить рекомендации как перекладывать листьями лаванды моченые яблоки. В некоторых странах лаванда особенно любима в составе травяных чаев. И это не удивительно, ведь лаванда обладает свойствами антидепрессанта. Чай с лавандой помогает успокоиться и способствует крепкому сну.

На цветках лаванды настаивают уксус. Это еще одно применение лаванды. Такой продукт со временем приобретает тонкий пряный аромат.

В пищевой промышленности лаванда тоже нашла свое применение – ее широко используют при изготовлении различных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.

Аромат лаванды – пряно-терпкий, со слегка горьковатым вкусом. Ее можно применять как отдельно, так и в содружестве с другими приправами. Особенно хорошо сочетается лаванда с тимьяном, шалфеем, мятой, мелиссой и чабером.

Аромат лаванды всегда напомнит вам о восхитительном Провансе с его бескрайними сиреневыми полями!

Приятного аппетита!

Эта запись опубликована в рубриках: Кухня жизни. Метки записи: , . Постоянная ссылка.