Запеченные овощи с адыгейским сыром и приправой Фуего

Запеченные овощи с адыгейским сыромВот и пришла осень, и принесла с собой неуютный холод и неприглядную, мокрую серость. Стало сильно не хватать теплоты солнечных дней, и вместе с тем потянуло к теплым салатам с обжигающими пряными ароматами. Хочется видеть больше уютных желтых и оранжевых цветов, хоть бы на тарелке. Морковка – супер-овощ для холодных серых дней! А в сочетании с пряной жгучей приправой Фуего (Вивасан) она способна согреть любого. Кабачок добавит этому блюду легкости, а сыр адыгейский – сытости. Ну а чеснок не только защитит от простуды, а и придаст блюду пикантные нотки. Последним аккордом будут кедровые орешки, которые придадут блюду современный облик.

Что нужно:

Морковь – 3 шт.
Кабачки – 2 шт.
Адыгейский сыр – 200 г
Чеснок – 5-6 зубков
Кедровые орешки
Оливковое масло
Приправа-микс Фуего (Вивасан)

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200?С.

2. Кедровые орешки обжарить на сковороде 2-3 минуты.

3. Морковь, кабачки и чеснок очистить. Морковь и кабачки нарезать крупными кружками. Чеснок порезать пластинками.

4. В форму с широким дном выложить морковь, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Поставить в духовку на 20 минут.

5. Добавить к моркови порезанные кабачки и чеснок. Сыр порезать кубиками или раскрошить и добавить к овощам. Посыпать приправой Фуего и смешать. Запекать еще 10 минут,  до готовности овощей. Выложить на блюдо и посыпать кедровыми орешками.

Примечание: Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Отлично сочетается с кус-кусом, дружит с рисом. Кабачок можно заменить отварным картофелем и подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Эта запись опубликована в рубриках: Кухня жизни. Метки записи: , . Постоянная ссылка.