Зеленый салат с авокадо, огурцом и кедровыми орешками

зеленый салат с авокадоЭтот зеленый салат с авокадо не только отличная закуска или блюдо для перекуса. Такой салат подойдет и в качестве основного блюда. Польза такого салата очевидна, по этой причине он занимает почетное место в диетическом и оздоровительном питании.

Зеленый салат с авокадо и огурцом можно употреблять в любое время суток. Будь то завтрак или обед, полдник или ужин. Кроме того, салат с авокадо отлично подойдет вегетарианцам и сторонникам здорового питания. Ведь авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров. Благодаря этому он с успехом может заменить животные продукты в салатах и других блюдах.

Что нужно:

Салат айсберг – 1/2 кочана
Огурец средний – 1 шт.
Спелое авокадо – 3 шт.
Горсть кедровых орешков

Для заправки:

Яблочный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Осветленный яблочный сок — 2 ст. л.
Горчица (неострая) – 1 ч.л.
Приправа-микс «Примавера» Вивасан

Как готовить:

  • 1.Листья салата вымыть и обсушить. Порезать и сложить в миску. Огурец нарезать кружками и добавить к листьям салата. Авокадо очистить и отделить косточку. Нарезать авокадо полосками и всыпать в миску с салатом.
  • 2.На сухой сковороде обжарить кедровые орешки в течение одной минуты, потряхивая сковороду.
  • 3.Смешать в отдельной посуде оливковое масло, уксус, яблочный сок и горчицу. Взбить венчиком.
  • 4.Полить готовый салат полученной заправкой, добавить приправу-микс «Примавера» и аккуратно перемешать. Сложить готовый салат в подготовленную посуду и посыпать кедровыми орешками. Подавать немедленно.

Примечание: Оливковое масло можно заменить ореховым, а приправу «Примавера» приправой-микс «Аглиата».

Полезно знать:

Мы привыкли воспринимать авокадо как овощ, хотя это настоящий фрукт. По этой причине мы мало используем его в десертах и сладких блюдах, а больше в салатах в качестве основы или добавки.

Мякоть авокадо на воздухе быстро окисляется и темнеет. Чтобы этого не допустить, после очистки авокадо следует сбрызнуть соком лимона или лайма.
Следует использовать в пищу только зрелые плоды.

Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо?

При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».

Приятного аппетита!

Эта запись опубликована в рубриках: Кухня жизни. Метки записи: . Постоянная ссылка.